Jakarta, 18 Oktober 2025
Metode: Pertemuan tatap muka
Pengembangan Program Pelatihan dengan Desain Instruksional memandu peserta merancang pengalaman belajar yang berdampak untuk contact center. Menggunakan kerangka ADDIE, Dick & Carey, dan prinsip andragogi, program ini menekankan perumusan performance objectives, pemetaan konten ke KPI operasional, serta desain Blended Collaborative Learning (BCL) dan microlearning. Peserta akan mempraktikkan mini design dari analisis kebutuhan dan rencana evaluasi untuk satu topik pelatihan. Hasil akhir berupa paket desain berupa tujuan pembelajaran, alur materi, rencana aktivitas, asesmen, dan rencana implementasi pelatihan.
OBJEKTIF
MATERI BELAJAR
Materi 1: The Essential of Training
Materi ini mempelajari cara mengembangkan pengetahuan, keterampilan, dan kemampuan agar kinerja dan standar kerja meningkat, melalui metode seperti pelatihan di tempat kerja, kelas, kursus daring, lokakarya, maupun simulasi.
Materi 2: Instructional Design Concept and Model
Materi ini membahas informasi proses sistematis merancang pengalaman belajar untuk mencapai tujuan pembelajaran, dengan fokus pada cara terbaik mengajarkan peserta didik agar memperoleh dan mempertahankan pengetahuan atau keterampilan melalui program pelatihan yang konsisten dan terstruktur.
Materi 3: Training Need Analisys
Materi ini membahas informasi proses sistematis untuk menentukan dan mengevaluasi kebutuhan, serta tujuan dengan cara mengumpulkan dan menganalisis informasi guna mengidentifikasi kondisi aktual.
Materi 4: Training Goals and Objectives
Materi ini membahas informasi tujuan umum dan sasaran khusus dari program pelatihan yang dirancang.
Materi 5: Intructional Analysis
Materi ini membahas informasi proses menguraikan keterampilan, pengetahuan, dan langkah-langkah yang dibutuhkan peserta untuk mencapai tujuan pembelajaran.
Materi 6: Writing Training Design
Materi ini membahas informasi proses merancang program pelatihan secara sistematis agar tujuan pembelajaran tercapai secara efektif, efisien, dan relevan dengan kebutuhan peserta.
TRAINER
BENNY A. PRIBADI merupakan seorang Professor dalam bidang Teknologi Pendidikan yang mendalami Instructional System Design dan training. Selain mengajar dan menjadi trainer, Benny aktif menulis sejumlah buku teks dan artikel jurnal dalam bidang TeknologI Pendidikan. Memiliki sejumlah pengalaman melatih dosen dan instruktur baik instansi negeri dan swasta dalam bidang pengembangan media dan bahan pembelajaran, desain sistem pembelajaran, sistem pendidikan jarak jauh, dan evaluasi program pelatihan.
TARGET PESERTA
SYARAT & KETENTUAN
Untuk Informasi lebih lanjut dan konfirmasi kepesertaan silahkan menghubungi : 0811-159-5599 atau contact@telexindo.com
Telexindo Bizmart reserves the right to make changes to the course fee and application closing dates without prior notice. The commencement of each course is subject to sufficient number of participants.
All information is accurate at time of publishing.
Last updated on 22 July 2025.